Magazine Cuisine

Mbessess petits gateaux a la semoule - facile

Par Yassoun

C'est une recette oriental d'une véritable douceur de mon pays les Mbessess, ce sont de petits gâteaux à base de  semoule accompagné d' un filet de miel ou du sirop d'érable ou même une sauce caramel ! un régal .


Servir avec un bon verre de thé a la menthe ou un café au lait . Ils sont cuits sur un tajine en fonte ou tous simplement , dans un plat en terre cuite ou même une poêle. très facile a faire 

Mbessess.jpg7.jpg

Mbessess4
Mbessess3

Ingrédients:

-500  g de semoule moyenne 
-70 g de beurre fondu
- 50ml d'huile
-1 verre d'eau ou plus selon l'absorption
-15 g de sel

-miel Ruche du Gué

Mbessess

Mbessess6

 

- Dans un grand plat mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu  refroidi si non vous risquez d'avoir des grumeaux ! et de l'huile,

-Sabler la semoule avec le bout des doigts pendant quelques minutes afin  de bien amalgamer  l'ensemble pour que le gras adhère bien a la pâte .

-Verser dessus de l'eau petit a petit pour ramasser la pâte

  -Saupoudrer votre plan de travail avec de semoule, déposer et étaler votre boule de pâte (2cm d'épaisseur   environ) avec la paume de la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

-Découper en carré ,triangle ou losange avec un couteau.

-Chauffer une poêle et déposer les carrés de Mbésséss diréctement dessus sans graisser  puis faire cuire a feux moyen des deux coté.

mbésséss5
mbessess 2

Ces galettes ce conserve dans une boîte en métal.

Bonnes dégustations !!


tag:semoule , oriental, sablé, galette, boite , conserve



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines