C'est une recette oriental d'une véritable douceur de mon pays les Mbessess, ce sont de petits gâteaux à base de semoule accompagné d' un filet de miel ou du sirop d'érable ou même une sauce caramel ! un régal .
Servir avec un bon verre de thé a la menthe ou un café au lait . Ils sont cuits sur un tajine en fonte ou tous simplement , dans un plat en terre cuite ou même une poêle. très facile a faire
Ingrédients:
-500 g de semoule moyenne
-70 g de beurre fondu
- 50ml d'huile
-1 verre d'eau ou plus selon l'absorption
-15 g de sel
-miel Ruche du Gué
- Dans un grand plat mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu refroidi si non vous risquez d'avoir des grumeaux ! et de l'huile,
-Sabler la semoule avec le bout des doigts pendant quelques minutes afin de bien amalgamer l'ensemble pour que le gras adhère bien a la pâte .
-Verser dessus de l'eau petit a petit pour ramasser la pâte
-Saupoudrer votre plan de travail avec de semoule, déposer et étaler votre boule de pâte (2cm d'épaisseur environ) avec la paume de la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-Découper en carré ,triangle ou losange avec un couteau.
-Chauffer une poêle et déposer les carrés de Mbésséss diréctement dessus sans graisser puis faire cuire a feux moyen des deux coté.
Ces galettes ce conserve dans une boîte en métal.
Bonnes dégustations !!
tag:semoule , oriental, sablé, galette, boite , conserve