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Repos et maison de campagne au programme… enfin repos… et forcément tarte kifoutou au menu ! Tarte kifoutou épinard, jambon et Fourme d'Ambert

Par Dorian
Ayé je suis dans ma petite maison de campagne depuis quelques jours, une maison où je pensais passer mon temps à voir si la nature hostile est toujours aussi hostile ! En gros me mettre les doigts de pieds en éventail en attendant la tapette à mouche à la main que la faune hostile essaie de m'approcher pour voir !Repos et maison de campagne au programme… enfin repos… et forcément tarte kifoutou  au menu ! Tarte kifoutou épinard, jambon et Fourme d'AmbertEt je me rends compte que ce n'est pas vraiment une maison de campagne qu'il faudrait appeler ça, " mais maison que tu essaies de rafistoler d'un côté pendant que l'autre bout en profite pour s'écrouler ! " Bon c'est un peu plus long mais tellement plus réaliste.Déjà quand tu arrives, tu cherches ta maison tellement tu la vois plus depuis la route. Et là au bout d'un moment tu l'aperçois au milieu d'une sorte de jungle sauvage où tu pourrais perdre une forêt de baobabs dans les hautes herbes tellement elles sont géantes ces foutues hautes herbes ! Et pourtant la dernière fois que tu es venu tu as tondu, tondu, tondu si ras que ton gazon ressemblait presque à un crâne de skinhead anglais. Et là à ton retour c'est de l'accrobranche que tu peux faire sur ton gazon tellement il a grandi.Donc tu machettes un chemin pour arriver à la maison et en entrant tu as l'impression qu'un aspirateur géant a avalé toute la poussière du département et l'a déposée dans ta salle à manger, là juste derrière ta porte. Déjà tu te dis que le recomptage des doigts de pieds ça sera sans doute pour l'année prochaine… Quand ta chère et tendre te rappelle que tu as promis, juré, craché, même plusieurs fois, que même on voit encore les traces, si là sous la poussière, de poser la p'tite étagère dans la salle de bain, de refaire le papier peint de la p'tite chambre, de remettre des vis sur la p'tite porte du garde à manger et un tas d'autres p'tits trucs et p'tits machins… C'est curieux c'est toujours des p'tits trucs quand on te les décrit alors que, quand tu les fais, ça ressemble plus à des montagnes !Du coup j'ai fait un signe ému à mes doigts de pied, une sorte d'adieu à jamais. Et avant de remonter mes manches jusqu'au cou, j'ai dit pas d'panique j'fais juste une p'tite tarte kifoutou et j'arrive ! Parce qu'elle au moins, la tarte kifoutou, tu sais que tu vas la faire en deux temps trois mouvements.Tarte kifoutou épinard, jambon et Fourme d'Ambert Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée – 90g de Fourme d'Ambert - 4 tranches de jambon cru –1 petite poignée de feuilles d'épinards  – 4 œufs - 120g de fromage râpé (j'ai mélangé ce qui traînait dans le frigo, comté et emmental) – 90g de crème fraîche – 1càc de moutarde à l'ancienne – sel et poivre Repos et maison de campagne au programme… enfin repos… et forcément tarte kifoutou  au menu ! Tarte kifoutou épinard, jambon et Fourme d'Ambert
Coupez les tranches de jambon en bandes. Lavez, enlevez les tiges et déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.Tapissez un moule d'environ 24 cm et découpez la pâte qui dépasse.Faites précuire le fond de tarte 8minutes dans un four préchauffé à 170°. Mélangez dans un saladier la Fourme d'Ambert émiettée, les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et la moutarde.Versez sur la pâte les trois quarts de ce mélange, répartissez dessus le jambon et les feuilles d'épinard, puis versez ce qui reste dans le saladier sans chercher à faire quelque chose d'homogène.Faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30 à 35 minutes. Servez avec une petite salade toute simple.
Mais pourquoi, je ne savais pas que le gazon n'aimait pas l'homme… est-ce que je vous raconte ça…

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