Voici venu le temps ... du tour en cuisine n°262. Pour cette édition, je devais piocher une recette sur le blog de Vapa,
La popotte du clocher (rien que le nom, j'adore). Comme d'habitude, difficile de faire son choix parmi les recettes. J'étais bien attirée par son
pudding à la banane. J'avais tout en stock, les bananes trop mûres, le pain dur,... (non, non, chez moi j'ai aussi des produits frais). Mais je ne sais pas ce qui s'est passé, si c'est moi, la recette ou un peu des deux, mais le gâteau était complètement raté. J'ai eut toutes les peines du monde à le faire cuire et lorsque j'ai voulu le démouler, la croûte s'est détachée... bref, la cata intégrale. Bon, ça ne l'a pas empêcher de n'être pas mauvais du tout au goût, mais je ne pouvais décemment pas vous présenter ça. Du coup, le temps pressant, je me suis décidée pour ses
petits flans de poireaux au parmesan et au jambon, mais sans jambon, car ça pour le coup, j'avais pas en stock...
Pour 10 petits flans :
- 3 oeufs
75 g d'allumettes de jambon - 20 g de parmesan
- 350 g de poireaux
- 250 ml de lait écrémé
- ail, sel, poivre,
paprika
Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les faire revenir dans une poele avec un peu d'ail pour qu'ils perdent vraiment toute leur eau.
Préchauffer le four th 7 (200°C). Râper le parmesan.
Battre les oeufs avec le lait et le parmesan râpé, ajouter les poireaux et les allumettes de jambon le cas échéant.
Bien mélanger le tout, saler, poivrer et épicer.
Remplir des petits moules à muffins en silicone de cette préparation.
Enfourner pour 20 minutes à 200°.