Magazine Cuisine

Poêlée de pois cassés

Par Nounoune

Mon fils n'est pas vraiment fan du poisson (mis à part le poisson pané) alors quand j'en cuisine, j'essai de miser sur l'accompagnement. Au moins, cela passe mieux.

Et là, j'ai eu envie de lui faire découvrir un nouveau légume sec que m'avait envoyé mon partenaire Vivien Paille : les pois cassés.

Je me suis inspirée de ma recette de lentilles à la crème pour réaliser cette recette qui a eu un véritable succès. 

Cette poêlée de pois cassés a accompagné des filets de sole tropicale que j'ai cuits à la vapeur pendant 25 minutes et elle est présentée dans une assiette de la gamme gaillarde de mon partenaire Tasse et assiette.

Dans cette recette, je n'ai pas ajouter de sel car les pois cassés sont cuits dans un bouillon et les lardons apportent du sel.

Poêlée de pois cassés 1

Ingrédients:

  • 200 grs de pois cassés
  • 3 carottes
  • 1 bouillon cube (volaille, légumes ou bœuf)
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1 barquette d’allumettes de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Un peu de matière grasse

Poêlée de pois cassés 3

Préparation:

Poêlée de pois cassés 2

 

imprimante fixe

Poelee_de_pois_casses

 

Merci à mes partenaires :

Vivien-paille-Logo-300x128

Tasse et assiette

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines