Magazine Cuisine

Gateau poires et feve tonka

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-003-copie-1.JPG

C'est en surfant sur le blog de "Juste une histoire de Gouter" que j'ai succomber à cette recette vraiment très sympa!! j'ai juste fait quelques modifications et rajouter un peu de fève tonka, ça faisait trop longtemps!!

 3 oeufs 

60g de sucre

2 poires 

120g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

1/2 fève de tonka

1 yaourt nature

vanille liquide

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la vanille liquide et la farine avec la levure, la fève tonka rapée, mélangez bien, puis incorporez le yaourt.

Lavez et épluchez les 2 poires.

Coupez en une en petits dés que vous rajoutez à la pâte, et l'autre en fines lamelles que vous disposez au fond de vos empreintes avec un peu de sucre vanille.

Répartissez la pâte sur les poires et enfournez pendant environ 14 mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

CUISINE-2011-2012-004-copie-1.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine