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Salade de fèves aux tomates et parmesan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une petite salade toute fraiche et bien de saison!

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de fèves écossées
  • 4 tomates
  • 1 oignon doux
  • 6 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 50g de parmesan

  • 1 cuill. à café de vinaigre balsamique 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 
sel

  • poivre

Préparation :

Faire blanchir les fèves pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les trempez-les dans de l'eau glacée pour fixer le vert.

Retirer ensuite la peau puis réserver au frais.

Émincer finement l’oignon.

Couper les pétales de tomates séchées en petits dés.

Couper des coupeaux dans le morceau de parmesan.

Couper les tomates en 2, ôter les pépins puis couper les tomates en brunoise.

Dans un saladier mettre les fèves, les dés de tomates et l’oignon émincé.

Ajouter les dés de tomates séchées. Saler, poivrer et arroser avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Mélanger.

Disposer par dessus les copeaux de parmesan et servir immédiatement. 

Astuce:

Hors saison, on peut tout à fait réaliser cette recette en utilisant des fèves surgelées.


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