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Sauce à spaghetti de Ricardo

Par Izabelle
Sauce à spaghetti de Ricardo Une nouvelle sauce que mon chum nous à préparée et qui est très bonne. La recette provient du site de, Ricardo. Vous trouverez nos changements entre parenthèses et vous pouvez y ajoutez les épices que vous désirez. La cuisson à été faite au four à 350° durant 3 heures, dont la dernière 1/2 heure à découvert.
675 g/ 1 1/2 livre de chair de saucisses italiennes douces ou fortes
675 g/ 1 1/2 livre de bœuf haché maigre (mis 3 1/2 livres de porc haché)
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyés
3 oignons, hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d’ail, hachées finement
1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates (mis 2)
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate
2 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à thé d’origan séché
2 à 3 clous de girofle
Sel et poivre 1/3 tasse ou + de cassonade (facultatif)
Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c. à soupe d’huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol. Dans la casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif. Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l’origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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