Magazine Cuisine

Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

Publié le 07 mai 2013 par L'Instant Resto

Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Philippe Auguste aurait bien pu attendre …
La table la plus « historique » de Paris, le patron le plus attentif, et l'un des chefs les plus doués de sa génération, Williams Caussimon, que demander de plus ! Rien, sauf d'y déjeuner en bonne compagnie comme ce fut le cas en ce mois de Février, après avoir tourné durant deux heures histoire de nous débarrasser de notre « carrosse » ! Philippe Auguste aurait bien pu attendre, mais nous, non ! A 14h bien tassées, le miracle (Simon, c'en est un !) se produira, une place ! Un Dimanche à Paris - 75 006 ParisEt nous voilà en train de courir, et de remercier, le chef de nous avoir attendu ! La salade de haricots verts œuf poché et Parmesan, une bouffée de mets basics, et le foie gras marbré au chocolat pur Vénézuela, sucrine et tiramisù cacao, et truffe, tout en onctuosité et suavité prononcées, tout cela nous « parlera », nous « évoquera », sans sombrer dans la mièvrerie de conceptions alambiquées. La viande « mijotée » du jour, la joue de porc caramélisée, sabayon de chocolat blanc tout en somptuosité et félicité, nous l'interprétera mi-Asiatique, mi-bucolique, un juste équilibre entre saveur sucrée et salée, le porc fondant littéralement bouche. 
Un Dimanche à Paris - 75 006 ParisEt puis « le » moment (presque) phare du lieu, celui où vous projetterez à l'autre bout du lieu, dans un tout autre univers, dans le petit monde pâtissier d'un tout nouveau chef (le second du précédent), Manuel Bouillet, pour succomber aux charmes plus ou moins ravageurs de ses créations de rêves. Un plateau argenté d'une dizaine de spécimen qui fera s'écarquiller les yeux de notre voisine, une Cannoise de passage prête à parier que nous ne serions pas à même d'assouvir notre pêché mignon, celui des gourmandises … Suggestion de champagne, et vins au verre : Ayala brut rosé nature. Chablis AOC « Premier cru Les Vaillons » Domaine Laroche 2008. Gewurztraminer AOC Vendanges Tardives 2009 (blanc). « Les Voluptueux » Domaine Kuehn.Carte du déjeuner Hiver 2013 : Suggestions 19, 24, 25 et 31 €. Les entrées 12 €. Les plats 17 €. Les desserts de 9 à 11 €. Carte du soir : Suggestions 32 et 39 €. Menu mystère en cinq temps (selon l'inspiration du chef) 62 €, avec accords mets & vins 88 €. Carte : Les entrées de 11 à 18 €. Les plats de 25 à 34 €. Fromages 11 €. Desserts de 9 à 12 €. Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Un Dimanche à Paris L'Art Gourmand Chocolat4-6-8, cour du Commerce Saint-André(Saint-Germain des Près)75 006 ParisTél.: 01 56 81 18 18www.un-dimanche-a-paris.comNote : 15/20

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte