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Galette d’orge

Par Lightofhope


Galette d’orge
Ingrédients
  • 500 g d’orge moulue 
  • 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d’huile
  • eau
Préparation :
  • Versez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer dans un endroit chaud.
  • Dans une grande terrine mettez l’orge, le sel et mélangez avec les doigts, ajoutez l’huile et sablez entre les mains. Dès que le mélange (levure et eau) enfle, ajoutez-le à l’orge.
  • pétrissez la pâte obtenue, si nécessaire rajoutez un peu d’eau pour que la pâte soit plus malléable,  divisez-la en 2 boules et laissez reposer 10 minutes, le temps de préparer le tajine et le faire chauffer.
  • Prenez une boule et abaissez-la  à l’aide de la paume de la main  jusqu’à ce que la pâte soit de 1 cm d’épaisseur, ensuite trouez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Mettez sur le tajine, laissez cuire quelques minutes puis faire retourner sur l’autre côté.
  • Faites de même pour l'autre boule de  pâte.
  • Une fois les galettes cuites,  enveloppez-les  dans un torchon

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