Magazine Cuisine

P'tit dessert minute glacé et fruits et caramel pour ceux qui disent tout l'temps… J'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps…

Par Dorian

Une des phrases que je prononce le plus souvent est aussi définitive que répétitive… J'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps…P'tit dessert minute glacé et fruits et caramel pour ceux qui disent tout l'temps… J'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps…
Mais comme je n'ai pas envie de renoncer à cuisiner pour ma tribu de castors affamés les tartes kifoutou suivent les omelettes kifoutou, les pâtes kifoutou, le riz… Dans la famille kifoutou en ce moment j'ai la famille complète de ces plats vite faits bien faits !Mais forcément les repas deviennent moins complets et s'organisent surtout autour d'un plat unique et j'ai tendance à oublier un peu trop souvent entrée et dessert.Et ce matin mon hamster vorace s'est amené avec un air de paon à qui on aurait arraché toute les plumes des fesses et j'ai bien senti qu'il arrivait avec une demande sous le coude. Et là, il s'est lancé dans une explication sur la croissance, sur la nécessité de manger équilibré, et que l'équilibre passait aussi par le sucré et les desserts… Et comme je voyais bien qu'il commençait à s'engluer dans son exposé croissanso-nutritif je l'ai sauvé d'un, en gros tu voudrais un dessert pour midi ? En gros c'est ça qu'il a répondu…Là, j'ai failli répondre j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps…  et puis je me suis dit que la croissance de mon hamster, même si pour le coup ça risquait surtout d'être la croissance de ses carries, ça méritait bien quelques minutes.C'est comme ça que je me suis lancé dans un p'tit dessert minute ou presque ce matin avant de repartir dans mes j'ai pas l'temps habituels !P'tit dessert minute glacé fruits et caramel Ingrédients : 1litre de glace à la vanille (j'ai utilisé une glace à la vanille et aux éclats de macadamia) – 1 nectarine  (si vous n'avez pas de nectarines utilisez des pêches au sirop) – 1 douzaine de petites fraises – 100g de palets bretons – 30g de beurre – 1càs de caramel liquide ou de confiture de lait – 1ou 2 palets pour servir P'tit dessert minute glacé et fruits et caramel pour ceux qui disent tout l'temps… J'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps…Préparez le fond du dessert. Emiettez dans un saladier les 100g de palets bretons. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez le tout. Tassez ce mélange au fond d'un moule, utilisez le dos d'une cuillère à soupe pour ça.Coupez la nectarine en tranches fines et les fraises en deux.Sortez la glace du congélateur une quinzaine de minutes avant de l'utiliser, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit malléable mais surtout qu'elle ne fonde pas.Versez la glace sur le fond au biscuit, ajoutez les fraises et la nectarine et mélangez délicatement.Remettez au frais et laissez bien prendre.Sortez quelques minutes avant de servir et parsemez au dernier moment du biscuit émietté et le caramel.
Mais pourquoi, bon au fait pourquoi  j'ai pas l'temps moi… est-ce que je vous raconte ça…

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J'ai bu du kloug!

    Le Père Noël est une ordure-Le gateau par stoinstoin Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • "J'ai faim", ça donne faim ?

    "J'ai faim", donne faim

    Les magazines de cuisine, il y en a pour tous les goûts. Pour notre part, on a arrêté d'acheter Régal, sauf exception, car on trouvait la plupart du temps les... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Le P'tit Rouge - 92 200 Neuilly-sur-Seine

    P'tit Rouge Neuilly-sur-Seine

    Vingt et une heures vingt trois …Si après dix sept années de « bons et loyaux services », et de passion comme il se plait à vous le lancer, Marc, le bien heureu... Lire la suite

    Par  L'Instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Habille toi, j'ai faim !

    Habille toi, j'ai faim

    Des œuvres étonnantes de l'artiste coréen (coréenne ?) Yeonju Sung. Tout est réalisé en… nourriture, puis photographié pour des raisons évidentes de conservation Lire la suite

    Par  Cuisine Du Graphiste
    CUISINE, STYLISME
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un muesli Jordans

    Aujourd'hui, j'ai testé muesli Jordans

    Aujourd’hui, j’ai testé ce délicieux mélange de céréales (avoine et blé), fruits secs (raisins, noix de coco, noisettes) et graines de tournesol. Le tout bio. E... Lire la suite

    Par  Ajdjaiteste
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, HUMEUR, SANTÉ
  • Aujourd'hui, j'ai testé –L'Atelier des Chefs

    Aujourd'hui, j'ai testé –L'Atelier Chefs

    Aujourd’hui, je suis retournée à l’école. Mais pas à n’importe laquelle. Je suis allée à L’Atelier des Chefs, pour suivre mon tout premier cours de cuisine,... Lire la suite

    Par  Ajdjaiteste
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, HUMEUR, SANTÉ
  • Aujourd'hui, j'ai testé –3 chocolats

    Aujourd'hui, j'ai testé chocolats

    Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat. J’ai donc décidé d’organiser une dégustation en petit comité puis d’en partager mes... Lire la suite

    Par  Ajdjaiteste
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, HUMEUR, SANTÉ

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines