Magazine Cuisine

Pain Express au lait Ribot

Par Alicemanci

Pain2

Humm, la bonne odeur du pain maison sortant du four! L'arrivée des MAP a changé notre vie, mais le temps de préparation reste long quand même. Comment faire, ne disposant que d'une trentaine de minutes, pour se régaler avec un délicieux pain tout chaud? Non, on ne va pas courir à la boulangerie... enfin, pourquoi pas ?!  Je vous propose ce pain express qui se prépare en 5 minutes, se cuit tout de suite et qui est meilleur que celui de ma grand-mère! Oui, c'est possible! Je me souviens du pain d'urgence de ma mami - elle mettait de la farine, du sel, un mélange lait-yaourt et du bicarbonate de soude. J'ai remplacé le yaourt par du lait Ribot. Dans le but de ne pas gaspiller la nourriture et comme il me restait presque la moitié de la bouteille, j'ai fait cette expérience. Le résultat était surprenant!!!

Pain3

Ingrédients:

  • 450 g de farine T65

  • 260 ml de lait Ribot

  • 1/2 càc de bicarbonate de soude

  • du sel

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et verser le lait Ribot avec le bicarbonate. Mélanger avec une cuiller, puis former une boule. L'aplatir et cuire sur une grille recouverte de papier cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Pain

J'ai adoré ce pain! Il avait bien gonflé, était d'un moelleux et d'un goût incomparables! C'est prouvé, le lait Ribot fait des merveilles! Je recommencerai très vite:)

A déguster encore tiède, beurré ou tartiné de confiture ou nutella pour les plus gourmands, ou, pourquoi pas avec un bout de fromage, c'est délicieux! Il est tout aussi délicieux le lendemain, conservé dans un sac à pain. Quand il en reste ;-)

Pain1

Bon week-end à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu

    RECETTE POUR DEMAIN POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cornes de gazelles "express"

    Cornes gazelles "express"

    Fabriquer de véritables cornes de gazelle dans la tradition marocaine, c'est compliqué! Voici des cornes de gazelles à fabriquer rapidement! On retrouve la form... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Lasagnes express

    Lasagnes express

    13 février 2008 LASAGNES EXPRESS POUR 4 PERSONNES 1 sachet de feuilles de Lasagnes fraîche 20 cl de créme liquide 2 steaks hachés 1 pot de sauce tomate cuisiné... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits Pains au Lait Ribot

    Aujourd'hui, un peu de boulange ... avec un ingrédient que l'on trouve facilement par ici, du Lait Ribot. Sa texture est onctueuse et son goût est proche des... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Curry végétarien express

    Curry végétarien express

    J’ai découvert la cuisine indienne à l’adolescence lors d’un diner de classe organisé par une prof de collège dans un restaurant indien. Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Pain viennois

    Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines