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Tajine d'agneau aux haricots verts ( Maroc )

Par Celine

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Un tajine absolument exquis qui allie l'agneau et les haricots verts dans une sauce parfumé au gingembre, au curcuma, au persil et la coriandre aggrémenté de quelques tomates qui donnerons tout leur jus.

C'est un régal et une superbe façon de cuisiner les haricots verts, les légumes sont ainsi parfaitement cuits, ni trop, ni trop peu, et surtout délicieusement parfumés, plein de gout avec en prime une viande d'agneau bien fondante!

Un tajine qui se déguste bien chaud, aggrémenté ou non de quelques olives vertes ou violettes, avec du bon pain bien entendu !

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D'après la recette du livre " Ch'hiwate " de Choumicha

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Pour 3 à 4 personnes :

1kg de viande d'agneau en morceaux

1 oignon moyen haché

2 à 3 gousses d'ails

1/2 cc ( environ ) de poivre noir

1/2 à 1 cc de gingembre moulu

1/2 à 1 cc de curcuma

1 bouquet de coriandre ou de persil plat

750g de haricots verts frais ( équetés, préparés ) ou surgelés

Une grosse tomate pelée ou 3/4 petites tomates pelées d'une boîte de tomates pelées

2 CS de coriandre fraiche et de persil plat frais ciselés

Sel

Eau

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Déposer la viande dans une marmite huilée. Faire un peu revenir puis ajouter l'oignon haché, l'ail et faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Incoporer les épices, poivre, sel et le bouquet de coriandre ou de persil plat puis mouiller avec suffisament d'eau pour la cuisson de la viande.

Couvrir la marmite et, après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter.

Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux dans un plat.

A ce moment, on peut gouter la sauce afin d'en rectifier son assaisonnement.

Placer les haricots verts dans la marmite en ajoutant un peu d'eau au besoin si la sauce a trop réduit. Cuire à couvert. Après une dizaine de minutes, ajouter la (les) tomate(s) pelée(s) concassée(s) ainsi que le mélange coriandre/persil.

Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite.

Servir sans attendre, tout chaud, dans un grand plat en nappant de sauce et déguster avec du bon pain.

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Vous pourrez aussi découvrir un tajine semblable chez Mavielle du blog " Punk Chocolate " : ici ( clic ! )


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