Magazine Cuisine

Salade d’oranges à la fleur d’oranger

Par Miss_souba @recettes2regime

Salade d’oranges à la fleur d’oranger

500g d’oranges
Feuilles de menthe fraiches ou séchées
Sucre glace
1/2 cc de cannelle, moulue
1 cs de fleur d’oranger
100g de noix, pistaches ou amandes, concassées
1/2 orange, pressée

Salade d’oranges à la fleur d’oranger

Peler à vif les oranges * et les coupées en rondelles
Disposer les rondelles sur un plat

Mélanger l’eau de fleur d’oranger avec le jus d’orange et arroser les rondelles
Mettre au frais

Au moment de servir: saupoudrer de sucre, de cannelle et de menthe
Éparpiller les pistaches sur l’ensemble de la salade

Salade d’oranges à la fleur d’oranger

Le mot en plus…

  • Une salade fraiche et croquante à la fois. Idéale durant le ramadan
  • * Couper à vif: couper les 2 extrémités de l’orange. Poser l’orange sur un des extrémités et retirer l’écorce de haut en bas à l’aide de la lame de couteau, en suivant la courbe naturelle de l’orange. Procédez ainsi pour peler l’ensemble de l’orange puis retirer les membranes blanche qui pourraient être toujours présentes.
  • Une recette compatible à la chrononutrition (gouter), WW
  • Montignac: remplacer le sucre glace par du sirop d’agave

Salade d’oranges à la fleur d’oranger


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte