Voilà la recette que Mapopotte avait présentée pour mon concours ! Elle l’a réalisée au Thermomix moi à la casserole !! Un petit délice simple et rapide ! La prochaine fois j’ajouterais un épice genre curry ….
pour 6 p’tites cocottes
1 grosse boite de thon (295g egouttés)
200g de crevettes
2 carottes ( 1 poivron jaune)
1 courgette
200g de champignons
100g de gruyère râpé
(1 oignon émincé)
Pour la béchamel
400ml de lait
50g de farine
30g de beurre
sel, poivre
une pincée de noix de muscade
Faire la béchamel :
Mettre dans une casserole le beurre et la farine. Mettre à feu doux et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un roux. Ajouter alors progressivement le lait en fouettant.
Saler, poivrer et ajouter la muscade et laisser épaissir à feu moyen. Réserver
Eplucher et couper en gros morceaux les carottes. Détailler le poivron en petits cubes. Verser dans une sauteuse.
Couper en gros morceaux la courgette. Ajouter aux carottes (poivrons) dans la sauteuse. Ajouter les champignons et l’oignon aux légumes.
Faire revenir tous ces légumes pendant 3 minutes à feu moyen, sans matière grasse.
Dans les p’tites cocottes beurrées, mettre une couche de légumes. Recouvrir avec du thon émietté et parsemer de quelques crevettes.
Napper de béchamel et recouvrir d’une autre couche de légumes. Recouvrir avec la béchamel restante.
Saupoudrer d’emmental et mettre au four à 200°C, pendant 30 minutes.