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Cake exotique sucré-salé Poulet-Curry-Banane

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme le soleil était très généreux la semaine dernière sur la Bretagne, les repas sur la terrasse se sont succédés et c'était génial !

Ce cake sucré-salé nous a complètement séduit. C'était la première fois que je cuisinais de la banane en version salée et honnêtement ce cake est bluffant. Nous avons énormément apprécié les saveurs. Banane, poulet et curry font un parfait mariage.

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Les ingrédients

* 20 g de beurre

* 150 g de blanc de poulet (ou 150 g de dés de poulet)

* 1 banane

* 1 cuillère à café de curry en poudre

* 180 g de farine

* 1 sachet de levure

* 3 oeufs

* 10 cl d'huile

* 10 cl de lait de coco (ou lait 1/2 écrémé)

* 50 g de noix de coco râpé

* 50 g de Parmesan fraîchement râpé (ou mimolette râpée)

* Sel, poivre.

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Préchauffer le four à 180°C.

Découper le blanc de poulet en fines lanières ou en dés. Réserver.

Eplucher et couper la banane en rondelles épaisses. Les faire revenir rapidement dans le beurre avec le poulet et le curry sur feu vif. Réserver.

Tamiser la farine et la levure.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile et le lait de coco (ou lait 1/2 écrémé). Saler et poivrer.

Incorporer ce mélange à la farine, ajouter la noix de coco râpée, le parmesan (ou de la mimolette), le poulet et la banane au curry.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou comme moi, dans le grand moule à cake Demarle.

Faire cuire le cake pendant 40/45 minutes.

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Source : «Cakes et pâtisseries salées» de Florence Edelmann - Editions Les blocs Marabout   


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