Les cranberries sont des petites baies de la famille de la myrtille,
elles sont surtout appréciées comme fruits secs car elles sont très énergétiques.
Les cranberries donneront un petit goût de fruit confit délicieux à vos muffins ...
Vous pourrez conserver ces muffins au moins 3 jours,
en les mettant dans une boîte en fer hermétique.
Comme d'habitude, ma recette de base est celle du gâteau au yaourt
car c'est pour moi la meilleure et la plus moelleuse.
A vous de la décliner selon vos envies !
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Ingrédients
Pour 12 muffins environ
La mesure : le pot de yaourt
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pot 1/2 de sucre en poudre
3/4 de pot d'huile neutre
3 pots de farine
1 yaourt
150g de cranberries
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Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter l'huile et la levure.
Mélanger.
Ajouter le yaourt et la farine.
Mélanger à nouveau.
Terminer en ajoutant les cranberries.
Mélanger.
Remplir les caissettes à muffins aux 2/3 de pâte.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.