Magazine Cuisine

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Par Chefnini @chefNini

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Pour vos apéritifs, voici des petites pizzas que je m’amuse à appeler « pizzettes » sucrées/salées à base de chèvre et de poires caramélisées. La pâte à pizza est légèrement sucrée avec du miel et le tout est accompagné d’une feuille de roquette pour la verdure, la couleur et son goût poivré.

Vous pouvez bien évidemment utiliser une pâte à pizza du commerce.

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Pour 25 pizzettes de 6 cm de diamètre

Pour la pâte à pizza

  • 125 g de farine T65
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de sel
  • 7,5 cl d’eau

Pour la garniture

  • Quelques cuillères à café de crème liquide
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 poire conférence
  • 1 cc de miel
  • 10 g de beurre
  • 25 feuilles de roquette
  • sel et poivre
  • graines de sésame grillé

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

Pour la pâte à pizza

1- Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine mélangée à la levure, l’eau, le miel, l’huile et le sel.

2- Commencez à pétrir vitesse 1. Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.

3- Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures.

4- La pâte est encore collante, c’est normal. Pour l’étaler, farinez régulièrement votre plan de travail et le rouleau.

5- Réalisez des cercles de pâte de 6 cm de diamètre.

6- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Pour le fromage de chèvre

1- Versez un peu de crème sur chaque rond de pâte et ajoutez une tranche de bûche de chèvre (coupez-les avec une lyre ou un fil à beurre pour obtenir des tranches assez fines et régulières).

2- Poivrez.

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées

3- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min environ. Le chèvre doit être doré.

 Pour les poires

1- Épluchez la poire et retirez le trognon et coupez-la en petits dés.

2- Faites fondre le miel ainsi qu’un peu de beurre ensemble dans une poêle et versez la poire.

3- Faites caraméliser l’ensemble sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

4- Disposez des dés de poires sur les pizzettes qui sortent du four.

5- Ajoutez une petite feuille de roquette et quelques graines de sésame grillé.

Pizzettes au chèvre et poires caramélisées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines