Magazine Cuisine

Dis papa t'avais pas acheté des croissants… la semaine dernière ??? Croissants perdus aux amandes !

Par Dorian
Dis papa t'avais pas acheté des croissants… la semaine dernière ??? Depuis que la bouffe est devenue mon activité principale et qu'en plus elle reste ma passion, j'achète un tas de trucs et de machins qui se mangent mais que je ne sais pas toujours où j'ai rangées… Ranger étant un mot dont d'ailleurs je ne maîtrise pas complètement la définition.Dis papa t'avais pas acheté des croissants… la semaine dernière ??? Croissants perdus aux amandes !Et ce matin après s'être longuement gratté la tête en cherchant quoi déjeuner… Comme y'a jamais rien à manger comme disent mes enfants, enfin à part 147 458 placards et autant de frigos blindés de choses qui se mangent…  Bon là, on est à la campagne, je n'ai rempli que la moitié des placards et des frigos, mais de là à dire y'a rien ! C'est peut-être quand même un petit peu une vue de l'esprit !Donc après s'être gratté la tête voilà donc qu'il me lance après avoir dit qu'il n'y avait rien à manger, dis papa t'avais pas acheté des croissants… la semaine dernière ??? Là, je me mets moi aussi à me gratter la tête et j'me dis que oui que ça me rappelle vaguement un truc cette histoire de croissants et d'en avoir acheté un sac la semaine dernière à la petite boulangerie du village et qu'en arrivant… en arrivant…Dis papa t'avais pas acheté des croissants… la semaine dernière ??? Croissants perdus aux amandes !Dans ces cas excessivement rares, qui ne m'arrivent pas plus de 36 fois par jour où je perds un truc que j'ai quelques fois dans la main, j'ai une technique infaillible, enfin presque infaillible… Elle ne m'empêche pas d'errer comme une âme en peine dans les parkings parisiens à la recherche de ma voiture en répétant bibiche t'es où ma bibiche ! Parce que les chances que je la retrouve tout seul ou qu'elle se mette à parler et me réponde sont à peu près égales. Donc presque infaillible, la méthode.Ma méthode, c'est le revisionnage du moment dedans ma tête et grâce à ça je vois la lumière et je retrouve ma tête et tous les autres objets égarés dans la maison, enfin des fois. Me voilà donc en train de refaire mon trajet dans un sens vers la boulangerie puis dans l'autre vers la maison, je descends de voiture, j'entre, je crie coucou l'est revenu l'ami Ricoré ! histoire de marquer mon retour par une blagounette et… je jette le sac de croissants sur le canapé et dans la foulée je jette ma veste… Ma veste celle que justement je mets plus depuis vu qu'il fait meilleur, ma veste celle qui n'a pas changé de place depuis…Croissants perdus aux amandes
Dis papa t'avais pas acheté des croissants… la semaine dernière ??? Croissants perdus aux amandes ! Ingrédients : 5 croissants perdus et retrouvés éventuellement quelques jours plus tard, mais ça marche aussi avec des neufs – 15cl d'eau – 120g de sucre en poudre  – 1 œuf – 60g de poudre d'amande – 30g de beurre – 2 càs d'amandes effilées - du sucre glaceDéchirez grossièrement les croissants. Beurrez un moule à cake.Versez l'eau et 60g de sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Fouettez l'œuf et les 60g de sucre en poudre restant. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.Ajoutez le beurre fondu et mélangez.Tapissez votre moule avec la moitié des croissants. Tassez un peu.Arrosez avec 3càs de sirop puis avec la moitié de la crème aux amandes.Ajoutez les croissants restants, puis arrosez de nouveau avec 3càs de sirop et la crème restante.Parsemez les amandes effilées. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes.Sortez du four et arrosez de nouveau avec 3càs de sirop, écoutez les amandes craquer, c'est beau !Ensuite ne faites pas comme moi n'oubliez pas le sucre glace et dégustez encore tiède. Almond Croissants
Ingredients: 5 croissants - 15cl water - 120g caster sugar - 1 egg - 60g ground almonds - 30g butter - 2 tbsp slivered almonds - icing sugar
Roughly tear the croissants into pieces. Butter a loaf pan.
Pour water and 60g of sugar in a saucepan and heat to melt the sugar.
Whisk the egg and 60g caster sugar. Add the almond powder and mix.
Add the melted butter and mix.
Put a layer of croissants in the mold. Tamp a bit.
Sprinkle with 3 tablespoons syrup and half of the almond cream.
Add the remaining croissants. Sprinkle again with 3 tablespoons syrup and the remaining cream.
Sprinkle the almonds.
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about fifteen minutes.
Remove from oven and sprinkle with 3 cases of syrup.
Sprinkle with icing sugar.

Mais pourquoi, j'avais pas acheté un p'tit kilo de maquereau au fait ce jour-là… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines