Une recette pour faire et réussir des chamallow avec le thermomix, facile, rapide, et on met le parfum qu’on veut (sirop).
C’est bien meilleur que ceux acheter en grandes surfaces et fait maison c’est autre chose.
Pour commencer, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 10.
Garder 60 gr de sucre glace dans un saladier, ajouter la maizena, mélanger.
Mettre le fouet dans le bol, avec le sucre restant, les 3 blancs d’œufs, mettre 5 mn à 90° vitesse 4.
Au bout de 3 mn, tout en laissant tourner le robot, ajouter la gélatine bien égouttée, le colorant et le sucre et laisser terminer.
Une fois les 5 mn passées, mettre 3 mn vitesse 4 à 60°.
Dans un plat rectangulaire, saupoudrer avec une passoire, une partie du mélange sucre glace et maïzena.
Verser la préparation dans le plat et laisser prendre 3 heures minimum (ou une nuit) dans un endroit frais
Démouler la guimauve, couper des cubes et saupoudrer avec le reste du mélange maïzena sucre glace.
et voilà