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Un dîner inoubliable chez Guy Savoy à Paris

Par Hubjo @conseilresto
Soupe d'artichaut aux truffes

Soupe d’artichaut aux truffes

Soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes

Huître en gelée

Huître en gelée

Huître en nage glacée transparente

legumes_2

veau

Morceaux du veau, racines, feuilles et fleurs du printemps

Bar en écailles grillées aux épices douces

Bar en écailles grillées aux épices douces

Un aperçu de notre menu :

Deux amuse-bouches – « Concassée » d’huîtres, granité algues et citron

Tout petit pois

Huître en nage glacée transparente

Énorme langoustine grillée, légèrement pimentée et navet en « filet »

Tête de bar rôtie, topinambours, roquette et amandes, « céleri-cake » comme une éponge marine

Soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes

Selle, carré et épaule d’agneau « terre-mer », quelques gnocchis et « échalote noire »

Plateau de fromages affinés

Une boule de chocolat fondant sous un coulis de miel et découvrant une farce aux fruits de la passion.

Difficile de dire que tel ou tel grand chef est le meilleur, surtout lorsque l’on a comme moi les plus grands chefs comme amis.

Mais le repas que nous avons eu le 3 mai dans son restaurant de la rue Troyon a dépassé tout ce que j’avais pu connaître jusqu’à ce jour.

Ce chef que l’on nomme ‘ l’aubergiste de la gastronomie ‘ a la faculté et le talent de vous faire déguster des recettes qui tout en étant créatives, mettent en avant le produit, lequel bien sûr est de première qualité. Le mélange des saveurs, la beauté de la présentation des assiettes, le service discret, gentil et efficace, le sommelier talentueux, tout est réuni pour un repas inoubliable.

Et, cerise sur le gâteau, le chef Guy Savoy, vient vous accueillir avec sa gentillesse.

Tous les grands chefs de la haute cuisine française ont de fortes qualités humaines. Celles de Guy Savoy sont exceptionnelles. Ancien élève de Troisgros et Louis Outhier, Guy Savoy allie la bonté et la générosité à un fantastique talent de cuisinier.

Je l’ai connu à La Barrière de Clichy, il sortait de chez les frères Troisgros à Roanne. Pour la première fois il était chez lui, et je me souviens que déjà, j’avais été épaté par la qualité de sa cuisine.

Je l’ai toujours suivi durant ces années ou petit à petit il est monté vers le firmament des étoiles.

Dans son restaurant de la rue Duret, puis rue Troyon derrière l’Etoile, ou il est encore, jusqu’à son prochain déménagement à l’Hôtel de la Monnaie en 2014.

Suivant ses autres restaurants, à Las Vegas  Singapour, les Bouquinistes, Chiberta ou encore l’atelier de Maître albert.

Je suis fier que mon ami soir arrivé à ce résultat, il le mérite!

Guy Savoy et son équipe

Guy Savoy et son équipe

RESTAURANT GUY SAVOY ***

18, rue Troyon 75017 Paris

Tél : +33 (0)1 43 80 40 61

Fax : +33 (0)1 46 22 43 09


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