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Petits choux aux rillettes de maquereau

Par Chefnini @chefNini

Petits choux aux rillettes de maquereau

Je continue dans les recettes apéritives qui se font assez rares sur mon blog avec ces petits choux garnis de rillettes de maquereau à la moutarde à l’ancienne et au citron vert. C’est absolument délicieux.

Si jamais vous n’aimez pas le maquereau, vous pouvez essayer cette recette avec du thon en boite.

Petits choux aux rillettes de maquereau

Petits choux aux rillettes de maquereau

Petits choux aux rillettes de maquereau

Pour 15 petits choux

 Pour les rillettes

  • 100 g de maquereau au naturel (poids égoutté)
  • 1 cs de ciboulette hachée finement
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de jus de citron vert
  • sel et poivre

Pour la pâte à chou

  • 15 g de beurre
  • 62 g d’eau
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf

Petits choux aux rillettes de maquereau

La pâte à chou

1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.

2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).

3- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors l’œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte.

4- A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte en petites boules en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.

5- Vous pouvez dorer avec un peu de lait. Évitez le jaune d’oeuf qui empêche le choux de monter.

6- Faites cuire à 180° pendant 25 min. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entre ouverte.

Pour les rillettes

1- Égouttez le maquereau et versez-le dans un saladier.

2- Ajoutez la ciboulette, la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez à la fourchette en écrasant le maquereau.

3- Coupez le dessus des choux pour faire une large ouverture et farcissez-les de rillettes.

4- Décorez éventuellement avec quelques zestes de citron vert, un peu de poivre du moulin et une brunoise de carottes.

5- À servir sans trop attendre sinon le chou risque de ramollir.

Petits choux aux rillettes de maquereau


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