Bonjour,
C'est un gateau garni de confiture de fruits rouge, simple et délicieux, idéal pour le goûter.Cette recette est inratable, car je le fait souvent pour mes enfants m'en réclament souvent.
Pour le faire il vous faudra :
-2 oeufs
-300 g de farine
-200 g de sucre en poudre
-1 c à c de levure chimique
-120 g de beurre à température ambiante
-1 paquet de vanille "j'ai utilisé la vanillle de Cap d'ambre vanille"
-Le zeste d’un citron
-240 g de confiture de fruits rouge
-Amandes effilées pour la déco
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson :45 min
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°C.
-Beurrez un plat de 25 cm à peu près.
-Dans un grand bol, mélangez les oeufs, la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre, la vanille et le zeste de citron.
-Séparez la préparation en deux boules.
-Étendez une boule dans un fond de moule et étalez uniformément la confiture sur le dessus
-Couvrir avec l’autre moitié de pâte
-Étalez une fine couche de confiture dessus et parsemez généreusement d’amandes effilées.
-Cuire au four pendant 45 minutes.
-laissez refroidir et découpez en carrés.
Bonne dégustation!