Tarte à la Framboise
Ingrédients pour une tarte de 22cm
Pâte sucrée
200g de farine100g de beurre pommade80g de sucre glace1 oeuf entier3g de sel
Crème d'amandes
100g de beurre100g de sucre glace100g de poudre d'amandes2 oeufs entiers 1 bouchon de rhum ambré
Garniture
300 g de framboisessucre glace
Préparation
Faites la pâte sucrée en mélangeant les ingrédients dans l'ordre inscrit ci-dessus.Réservez au frais durant une heureÉtalez la pâte et la foncer dans le disque de 22 cm, piquez la pâte et la réservez au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Préparez la crème d'amandesMélanger le beurre pommade avec la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis le rhum ambré, puis les oeufs.
Enfournez la pâte 10 minutes puis la garnir avec la crème d'amandes et remettre au four à 170°C durant 15 à 20 minutes selon les four.
Laissez refroidir 15 minutes puis décorez avec les framboises préalablement lavées.