Suite à mon succès de mes Chouquettes et Gougères, j’ai récidivé, dans une version sans gluten et sans lactose.
- 4 cs d’huile d’olive
- 20cl de lait d’amande sans gluten
- 125g de fécule de maïs sans gluten
- 4 œufs
Porter à ébullition le lait, l’eau et l’huile dans une casserole. Une fois la première ébullition, verser toute la maïzena d’un seul coup et mélanger (hors du feu)
Ajouter un par un les oeufs, en prenant soin de bien incorporer bien l’oeuf dans la préparation avant d’ajouter le suivant.
La pâte doit être lisse.
Ma pâte a la varicelle
Le mot en plus…
- Vous pouvez vous en servir pour faire des Chouquettes, Gougères, choux à la crème, éclairs…
- Si comme moi votre pâte a des boutons, passez la au mixer jusqu’à l’obtention d’un pâte bien lisse
- Partenaires recette: La Mandorle pour son sachet de lait d’amande en poudre, l’huile d’olive de Terre2Crete, Lafeeregime pour la fécule de maïs
Eclairs, choux à la crème et chouquette’s finger sans gluten