Voilà encore un plat mijoté qui nous a régalés !! C’est vrai, on est au printemps, mais ici en Moselle c’est plutôt l’hiver qui est présent ! Alors ces petits plats mijotés nous comblent !
1 kg de sauté de porc
2 càc de curcuma
1 bonne pincée de cannelle
1 boite de concentré de tomates
4 belles tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
Sel et poivre du moulin
2 càs de farine
2 oignons
10cl de vin blanc + 30 cl d’eau (ou 40cl d’eau)
Quelques graines de coriandre
150grs de lardons fumés
1 càs de saindoux (ou beurre)
Mélanger le concentré de tomates avec le vin blanc et l’eau (ou juste l’eau), le curcuma, la cannelle et la coriandre. Bien mélanger et ajouter les tomates (que vous aurez pelées auparavant) assaisonner et réserver.
Assaisonner votre viande.
Dans une cocotte en fonte faire fondre du saindoux ou beurre.
Y faire revenir votre viande de tous les côtés. Une fois la viande bien dorée verser 1 càs de farine et bien mélanger. Verser la 2ème càs de farine et bien mélanger.
Ajouter alors les oignons et les lardons. Mélanger et laisser cuire 5 mins.
Verser la sauce sur votre viande et porter à ébullition. Lorsque votre sauce bout mettre sur feu doux et faire mijoter 1h30 à 2h environ. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir !
Déguster avec du riz basmati, des pâtes ou des pommes de terre !!