Encore une délicieuse petite recette qui date du printemps dernier...
Une salade préparée pour un reportage photo 'déjeuner sur l'herbe' fait avec Id Déco dans un site merveilleux...
Une mémorable journée, comme un voyage sur un nuage :)
Un retour en photos sur cette magnifique expérience? C'est par là!
Parmi les jolies choses préparées pour ce reportage, se trouvait une salade grecque... à ma façon!
Un concentré de fraîcheur... qui fera peut-être revenir le soleil par ici!
Pour 6 personnes, il faut
1 salade boston
1 coeur de romaine
4 tomates italiennes
2 poivrons verts
2 oignons
des olives noires
200g de fromage sardaigne (genre de feta tunisien, plus proche du halloumi d'ailleurs)
huile d'olives
vinaigre de xéres
origan séché
feuilles de laurier
sel
poivre vert du moulin
Couper le fromage en dés et le mariner quelques heures ou même quelques jours dans de l'huile d'olives avec de l'origan séché et des feuilles de laurier.
Laver les salades et garder les feuilles de boston entières pour un joli dressage. Couper la romaine en
lanières.
Laver et couper les tomates en dés.
Epépiner les poivrons et les couper en rondelles.
Peler les oignons et les couper en rondelles.
Préparer la vinaigrette: mélanger 2càs de vinaigre de xérès et 2 pincées de sel.
Ajouter 8càs d'huile d'olives en fouettant constamment.
Dresser la salade dans un joli bol: déposer les feuilles de salade boston sur le fond, puis superposer les autres légumes: romaine, tomates, poivrons et oignons.
Napper de vinaigrette et parsemer d'olives et de cubes de fromage.
Bien mélanger le tout au moment de servir... avec un bon pain, des croûtons, ou des tucs maison aux graines de sésame.
Un délice...
... encore plus dans un tel décor!