Magazine Cuisine

Verrine fraises et mousse de yaourt

Par Oror67
Verrine fraises et mousse de yaourt
Voici une recette de fraises à la mousse de yaourt accompagnées d'une gelée de grenadine. Le mélange des 3 est parfait. Comme ils diraient dans les restaurants: "Plongez la cuillère jusqu'au fond et remonter afin de combiner les 3 éléments en même temps".
Cette recette est tirée d'un magazine, mais je ne sais plus lequel. J'ai cependant modifié certaines choses.
Ingrédients et matériel (pour 4)
- 2 feuilles de gélatine
- 8cl de sirop de grenadine
- 8cl d'eau
- 1 barquette de fraises
- 2 yaourts nature
- 5cl de crème
- du sucre pétillant
- 1 siphon
Recette
Porter à ébullition le sirop avec l'eau.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis les ajouter dans le sirop (hors du feu).
Répartir dans 4 verres ou verrines.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2h.
Mélanger les yaourts avec la crème. Filtrer puis verser dans un siphon.
Ajouter la cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur.
Laver les fraises.
Couper quelques unes en rondelles et les autres en dés.
Pour le montage, appliquer les rondelles de fraises contre la paroi des verres et sur la gelée.
Alterner les couches de mousses et de dés de fraises.
Terminer par la mousse, décorer avec des rondelles et du sucre pétillant.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines