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Moelleux banane rhum

Par Myrtille

Bananes et rhum, un mélange qui fonctionne bien, et toujours délicieux ! Voici donc des petits gateaux banane-rhum très rapide à réaliser, avec un peu de poudre d'amande pour plus de moelleux.

Vous pouvez les faire cuire au four, ou bien avec un cuit vapeur selon vos envies, la texture sera un peu différente...

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Ingrédients :

- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de blé T80
- un peu de levure
- 50 g d'amande en poudre
- 1 banane écrasée
- 1 banane en tranches
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de rhum
- 100g de crème végétale (soja ou autres), oubien mélange lait végétal-huile végétale
- 1 oeuf entier
- un peu de noix de coco en poudre

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Mélanger, d'une part, les farines, la poudre d'amande, la levure et les sucres.
Et d'autre part, mélanger la crème, l'oeuf, le rhum et la banane écrasée.

Homogénéiser les 2 mélanges ensemble, et verser la moitié environ de la pâte dans 4 moules individuels (ramequins) jusqu'à la moitié du moule.
Ajouter alors les tranches de banane, et compléter les moules avec le reste de pâte.

Saupoudrer les moelleux avec un peu de poudre de coco.


Placer au four à 190°C pendant 17 min environ (sans chaleur tournante).
=> On peut aussi les faire cuire dans un cuit vapeur pendant 25 min !


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