Magazine Côté Femmes

Poulet à la mangue

Par Sandra

IMG_0800__800x600_

Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté.

Ingrédients pour 4 personnes:

IMG_0798__800x600_

1 cuillère à soupe d'huile
3 ou 4 blancs de poulet suivant leur taille
2 gousses d'ail hachées
225 g de poireau coupé en lanières
100 g de pousses de bambou en bâtonnets
1 boite de mangue au sirop
1 cuillère à soupe de vin blanc se
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de maïzena

Réalisation:

Couper les blancs de poulet en cubes de même taille.

Dans un wok faire chauffer l'huile, et faire sauter le poulet à vif pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce qu'il soit cuit) en remuant régulièrement.

Ouvrir la boite de mangue au sirop et en conserver le jus.

Couper la mangue en fines lanières.

Ajouter l'ail, la mangue, les poireaux et les bâtonnets de bambou au poulet et les faire sauter pendant encore 2 à 3 minutes.

Dans un verre mélanger le sirop de mangue, le vin, le ketchup et le miel à la maïzena.

Verser ce mélange dans le wok et faire sauter encore 2 minutes jusqu'à ce que le jus commence à épaissir.

Servir accompagné de riz.

IMG_0802__800x600_

IMG_0807__800x600_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de Poulet

    Curry Poulet

    J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le poulet rôti du Gers, farci au champignons sous la peau. Légumes...

    Plus qu'un défi, ce jeu a été pour moi une vraie gageure. J'ai participé au défi des chefs de Thierry Marx en association avec Pyrex (résultats à venir). Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet hot au chorizo

    Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pilons de poulet sauce curry-coco

    Appel urgent pour un poste à pourvoir En arrivant vers 12h30 aux urgences, mon mari voyant une seule personne dans la salle d’attente se disait qu’il serait vit... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tourte Poulet-Poireaux

    Tourte Poulet-Poireaux

    Je ne suis pas une grande amatrice de poireaux, pour vous dire la vérité. Je les trouve souvent trop fibreux et leur goût trop prononcé. Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de poulet à la mangue

    Je devais avoir 10 ans, sur le chemin de retour de l’école, j’avais remarqué une grande affiche à la devanture d’un... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet au citron frais

    Poulet citron frais

    Ma forme est revenue. Ses derniers jours j'avais pas trop la frite et plus trop envie de cuisiner mais ce dimanche je m'y suis remise. Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte