Pour 6/8 personnes : 3 œufs, 1 grosse boite de poires au sirop, 120g de poudre d'amandes, 120g de beurre, 120g de sucre semoule, 1 noix de beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 160°C.
- Égoutter les poires et les couper en lamelles ou en dés.
- Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Beurrer un moule à cake puis monter la terrine en y alternant les couches de crème d'amandes et de poire en commençant et terminant pas la crème.
- Enfourner au bain marie 45min. Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouvez déguster cette terrine nature ou avec un coulis de chocolat ou de caramel! Je n'ai pas réussi à la démouler, j'ai donc directement découper mes parts dans le moule mais là aussi c'est un peu délicat! Vous pouvez aussi la cuire dans les moules individuels en ajustant le temps de cuisson.