Magazine Cuisine

le pommé breton

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! voici un gâteau typiquement breton! j'ai utilisé la recette trouvée dans le "bretons en cuisine n°5". J'ai dû multiplié la quantité de pâte par deux!! mon plat était trop grand!!!

P1180640.JPG

pour le fond et /ou le dessus

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre demi-sel

3 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure

20g de rhum

4 pommes

pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et 10g de lait

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre pommade, puis les jaunes d'oeufs et le rhum.

Bien travailler l'ensemble.

Séparer le pâton eu deux.

Effriter le premier pâton entre les doigts au fond 'un mouel à manqué beurré et fariné.

Tasser avec la paume de la main, avoir d'un fond de tarte homogène , tout en remontant un peu sur les bords du plat.

Peler et couper les pommes en tranches très fines et les disposer sur la pâte.

Recouvrir, les pommes avec le reste de pâte éffritée entre les doigts.

Tasser légèrement avec la paume de la main.

Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus du gâteau.

Enfourner th 180° durant 40 à 50 minutes.

Laisser refroidir à t° ambiante.

Bon appétit!

dessert, gâteau, breton, pommes, beurre, farine

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.

P1180644.JPG

P1180637.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines