Bonjour mes aminautes! Une petite gourmandise pour oublier ce sale temps! Il fait froidddd, pas de soleil chez nous! Rien pour le moral! Nous ne pouvons même pas
profiter de notre jardin! pfff, quel printemps! Allez pour nous réconforter, une petite gourmandise nous fera du bien! Cette tarte est délicieuse je vous promets! Une recette dénichée dans l'un
de mes livres de recettes "Savoureuses tartes ", que j'ai depuis bien longtemps dans ma bibliothèque et que j'ai ressorti ! En feuilletant mon livre, je suis tombée sur cette tarte qui m'a fait
de suite l'oeil hihihi! J'avais tous les ingrédients nécessaires pour sa réalisation! Allez hop, au boulot! Nous nous sommes régalés!
Ingrédients Pour la pâte sucrée sablée 125 gr de farine 1 pincée de sel 40 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 75 gr de beurre pour la garniture 1 boite de demi poires au sirop (450 gr) 2 oeufs 50 gr de sucre 200 ml de crème fraiche épaisse 40 gr de poudre d'amandes vanille liquide amandes effilées confiture d'abricots Préparation Préparer la pâte et l'envelopper dans un film alimentaire, la mettre au frais pendant 1 h ! Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraiche. Mélanger au fouet et ajouter la poudre d'amandes et la vanille! étaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et fariné! Disposer dans le fond de tarte les demi poires . Garnir avec l'appareil à flan et parsemer d'amandes
effilées ! Cuire au four préchauffé à 160° durant 35 à 40 mn (tout dépend du four) Démouler la tarte sur un plateau de présentation et napper de confiture d'abricots bouillante pour la brillance !