
Ne me demandez pas pourquoi mes recettes n'y migrent pas systématiquement, ou plutôt si, je vais vous le dire. Je me promets régulièrement de le faire ... mais j'ai toujours une urgence qui prime. Il faudrait que ce soit automatique.
750 grammes sera bientôt un magazine mais chut, c'est encore un secret jusqu'au 16 mai. Pour l'heure 750 grammes est devenu un atelier parisien et c'est cette ouverture que Chef Damien voulait fêter en toute convivialité. Au 60 rue du Faubourg Poissonnière, dans un quartier de Paris qui attire les chefs puisque Alain Cirelli, Guy Martin, Chef Martial sont à deux pas. c'est ce qui s'appelle de la concurrence positive et Damien s'en réjouit.
Chef Damien est, pour ceux qui l'ignoreraient encore, le concepteur du Salon du blog culinaire de Soissons qui permet à plusieurs centaines de bloggeurs de se rencontrer et d'échanger le temps d'un week-end. Il a des idées à la pelle et on se doute que l'atelier sera bientôt un endroit où on ne fera pas que de la cuisine.
L'inauguration officielle avait eu lieu une semaine plus tôt avec un atelier pour enfants sous l'égide de la pâtisserie Bliss, comme quoi 750 grammes recrute un très large public. Il y eut aussi un atelier Amora. Les facebookiens suivent les opérations au jour le jour. Je suis un peu loin de tout çà mais je n'allais pas être insensible à cet appel pour fêter la nouvelle étape :
Qui serait libre jeudi soir 2 mai pour une petite soirée blogueurs pour fêter l'ouverture de l'atelier 750 grammes ? Le principe, les blogueurs amènent un plat à partager et Damien s'occupe des boissons !
A nous donc d'apporter de quoi grignoter. Une sorte de buffet qui ouvre en fait la série des pique-niques qu'affectionnent les bloggeurs. Avec quelques plats d'exception comme le gâteau idoine réalisé par Prissou Cook. J'avais apporté du salé, une pizza à l'ananas, au chorizo et au Saint Marcelin, ayant cru qu'il y aurait beaucoup de sucré mais en fait les tables ont été plutôt équilibrées. Cette recette sucré-salé fut consensuelle.











Je ne l'ai pas vu préparer un macaron glaçé à la mangue et au caramel au beurre salé, pourtant fait sur place, mais j'ai gouté le résultat, délicieux. Y a plus qu'à guetter la recette sur son blog SugarNsalé.



On recommencera avec les badges pour repérer qui est qui, surtout utile pour les nouveaux.Il faudrait aussi un cahier où on noterait ses coordonnées et l'intitulé de son plat. A chacun ensuite d'aller poster la recette sur la page facebook de l'évènement. Parce qu'une soirée comme celle-là attire beaucoup de monde comme on peut en juger sur cette photo de Sylvie, du blog Art de vivre.
