Le pain de maïs, contrairement à son nom, ressemble plutôt à un cake au niveau de la texture. C’est un pain qui tient son goût et sa couleur à l’utilisation de la farine de maïs. On le déguste aussi bien salé que sucré avec de la confiture. C’est absolument délicieux.
La farine de maïs (je parle bien de farine et non de fécule) se trouve dans les magasins bio.




Pour un moule carré de 25 cm :
- 50 g de beurre
- 150 g de farine T45
- 200 g de farine de maïs
- 2 pincées de sel
- 2 cc de levure chimique
- 1 cs de miel
- 35 cl de lait (de vache ou de soja)
- 2 oeufs

1- Faites fondre le beurre et le miel ensemble dans une petite casserole sur feu doux.
2- Mélangez dans un saladier les farines, le sel et la levure.

3- Faites un puits et ajoutez les oeufs.

4- Commencez à mélanger au fouet puis ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

5- Terminez en versant le beurre et le miel mélangés.

6- Versez dans un moule carré de 25 cm de côté.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
