En Thaïlande il y a quelques temps j'ai cru que j'allais devenir entièrement liquide et finir comme une de ces flaques s'évaporant les jours de grande chaleur et c'est tout juste si je ne me réveillais pas les nuits en hurlant j'veux pas être vaporisé ! j'veux pas être vaporisé !!!Bon ceux qui me connaissent savent que j'ai un ou deux pingouins et quelques autres animaux venant du froid dans mon arbre généalogique mais je dois dire que depuis un certain temps, depuis mon retour du pays où on mange debout, je guette un p'tit rayon par ci par là…Et aujourd'hui ayé c'est pas du p'tit c'est du beau, du tout rond, du soleil quoi ! J'vais enfin pouvoir râler contre la chaleur…Et pour fêter ça j'ai cherché une petite recette qui lui ressemble tout en couleurs dorées et chaleureuses et je me suis rappelé que je n'avais pas fait de curd. Et au lieu du classique lemon curd j'ai eu envie de quelque chose de plus coloré un agrum'curd !L'agrum'curd Ingrédients : 5cl d'orange sanguine et 5cl de citron vert – le zeste d'½ citron vert et d'½ orange sanguine le tout très fin - 180 g de sucre en poudre - 4 œufs - 100 g de beurre mou – 1càs de Fleur de maïs MaïzenaVersez le sucre en poudre et la Maïzena dans un saladier et mélangez.Ajoutez les jus et mélangez. Ajoutez les œufs mélangez. Et terminez par le beurre et mélangez encore.Posez le saladier sur une casserole d'eau frémissante, au bain marie. Attention il ne faut pas que le fond du saladier trempe dans l'eau. Et fouettez doucement et régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe bien, pendant une dizaine de minutes. Il faut que le curd est une consistance de crème anglaise épaisse.Vous n'avez plus qu'à mettre en pot et au frais. Vous pouvez gardez ce curd une semaine ou deux.
Mais pourquoi, c'est vrai qu'il fait un peu chaud là… est-ce que je vous raconte ça…