Magazine Cuisine

Pitas farcies façon Sud et houmous d'haricots blancs/artichauts

Par Wenniroc

Le soleil daigne nous envoyer quelques rayons. Pas vraiment chauds pour la saison mais de voir – enfin - un ciel bleu donne l’impression d’un vrai printemps.

Pour fêter cela, un déjeuner «sudiste» sera parfait.

Le houmous d’haricots blancs/artichauts est inspiré d’une recette de Clea mais avec d’autres proportions.

L’alfalfa est germé à la maison. C’est si facile !

pita printannière 1

Pita farcie façon Sud & houmous d’haricots blancs/artichauts

Pour 6 pitas

- 6 petites pitas « grecques »

- 1 boite dharicots rouges (soit 250 gr égouttés)

- 1 boite de thon à l’huile

- 1 petit oignon rouge émincé

- 1 poignée de tomates cerise coupées en 2

- huile d’olive, sel&poivre

- 1 poignée d’alfalfa

Pour le houmous d’haricots blancs/artichauts

- 1 boite de 380 gr d’haricots blancs, égouttés

- 5 fonds dartichauts, cuits

- 2 grosses gousses d’ail pelées

- 3 cuillères à soupe de purée d’amandes blanche

- 1 citron en jus

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparer le houmous : mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer très fin (au thermomix : 40 sec – de vit 2 à vit 7). Réserver

Dans un saladier, mélanger les haricots rouges, le thon avec son huile si de bonne qualité sinon égouttez-le, les tomates, l’oignon. Assaisonner, mélanger. Réserver.

Faire chauffer les pitas selon les instructions sur l’emballage. Les couper en deux.

Etaler du houmous sur une face, déposer 2 à 3 cuillères de salade, puis, par-dessus, un peu d’alfalfa germé et refermer la pita. C’est prêt !

Houmous haricots artichauts

salade haricots rouges

Cuisiné en écoutant :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines