Bonjour,
Voici une recette trouvée qui ce promener sur plusieurs blogs et forums les dernières vue c'est chez marysse cocotte un super blog et de oum souhayb qui ma donner envie de le faire et d'y goûter, je vous suggère une visite de ces blogs qui ne manquent pas d'intérêt.Moelleuse à souhait, cette brioche vous régalera aux petits déjeuner comme au goûter. Inspirez-vous de cette recette faciles pour varier les plaisirs Cette brioche est légère et porte bien son nom de brioche mousseline.
Les photos parlent d'elles même , Je la préfère nature pour mon petit déjeuner et c'est super bon !!
Il vous faut :
-170g de beurre fondu
-350g de farine T45
-1 sachet de levure de boulanger
-70 cuillères à soupe de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-4 oeufs +1 jaune pour la dorure
-2 cuillères à soupe de lait tiède
-1 pincée de sel
Délayer la levure dans le lait.
Mélanger dans un grand saladier, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre, la farine et le mélange lait/levure.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des doigts, la couvrir hermétiquement et la conserver au réfrigérateur au moins 12h.
Le lendemain, sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 1cm. la plier en trois, l'étendre et répéter cette opération 4 fois.
Pour finir, étendre à nouveau la pâte et la couper en larges bandes.
Faire des rouleaux et les disposer côte à côte dans un moule assez long. Couvrir la brioche d'un linge et la laisser lever environ 3h.
Après cette attente, badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et parsemer la surface de grains de sucre.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. Bonne boulange! Voici les étapes de cette recette sur cet album.