Magazine Cuisine

Cookie géant aux noisettes & pépites de chocolat

Par Dey
Les cookies, c'est comme les muffins, c'est facile et rapide à réaliser. A partir d'une base on peut les varier à l'infini. Je n'avais encore jamais testé de cookie "géant" mais quand Minouchka a publié une recette ça ma redonner envie! Alors pour le goûter avec mini n'amoureux on a fait un cookie géant aux pépites de chocolat et noisettes !
Cookie géant aux noisettes & pépites de chocolat
Pour 1 cookie géant : 180g de farine, 150g de cassonade, 120g de beurre mou, 150g de pépites de chocolat, 50g de noisettes, 1 œuf, 1cc de levure chimique, 1 pincée de sel 
  • Préchauffer le four à 180°. Concasser grossièrement les noisettes
  • Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure, et le sel, mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes, mélanger puis former une boule.
  • Disposer directement sans aplatir sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfourner à mi hauteur 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. 
  • Laisser refroidir ou pas avant d'y casser des morceaux.

Un cookie croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec une touche croquante apportée par les noisettes et les pépites! Il se conserve très bien quelques jours.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte