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Gyoza au porc et aux crevettes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je me suis bien trompée sur la pâte pour gyoza en allant faire mes courses. Je me suis retrouvée avec de la pâte à ravioli chinoise. Arf!!! Pas grave, j'ai réalisé ma pâte moi-même et c'était pas mauvais du tout. J'ai utilisé la recette de pâte italienne. Top!  D'habitude j'achète les gyoza dans les épiceries asiatique mais là, j'avais envie d'essayer et j'ai bien fait. ;)

Temps de préparation : 25minutes Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients (pâte pour gyoza):

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  • 250 grammes de farine T45
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml d'eau

Ingrédients (pâte pour gyoza):

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  • 200 grammes decrevettes (décortiquées, déveinées et coupées en dés.)
  • 250 grammes deporc hac
  • 75 grammes de bambou en boîte (épicerie asiatique)
  • 2 oignons verts (émincés)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de mirin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale (pour la cuisson)
  • Sauce soja (accompagnement)
Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30-60 minutes sans couvrir.
  • Pour une sauce un peu plus sympa, mélanger dans la sauce soja 1 cuillère à soupe de mirin, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 gousse d'ail hachée et 1 pincée de gingembre fraîchement râpé.
  • Dans un bol, mélanger les crevettes hachées, le porc, le bambou haché, les oignons verts hachés, le gingembre, l'huile de sésame, le mirin, le sel et le poivre.

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  • Étaler la pâte, à l'aide d'un rouleau. Avec un emporte pièce ou une petite coupelle, faire des cercles dans la pâte.
  • Puis disposer au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de la préparation.

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  • Mouiller les bords avec un peu d'eau et repliser la pâte sur la garniture pour créer une forme en demi-lune.
  • Pincer les bords pour sceller.

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  • Dans une poêle, verser un peu d'huile végétale à feu moyen. Placer les raviolis gyoza dans la poêle et faire cuire environ 5-7 minutes. Cela doit être doré et croustillant.

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  • Servir avec la sauce soja en amuses-bouches ou en entrée. ;p
  • Bon appétit! ^^

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