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P'tites crèmes au citron sans lait.

Par Vanille

C'est plutôt rigolo car, quand j'étais petite, je n'aimais pas le citron. C'est bien plus tard que mon goût pour l'"acide" s'est réveillé.

Mais depuis, je me suis rattrapée et je suis une véritable citron-addict.

Alors, en tant que fan, je cherchais depuis très très longtemps une recette de petite crème au citron qui me comblerait.

J'en ai testées quelques une, mais rien ne me convenait.

Jusqu'à ce que je tombe sur celle-ci! Et là, je peux vous dire que si vous êtes comme moi, fan du citron bien acidulé, foncez noter cette recette: elle est excellente.....et en plus très rapide à faire (ce qui ne gâche rien!).

Copie de Copie de Photo 3282

Une recette que je garde dans mon carnet bien au chaud. Car vu sa facilité et sa rapidité d'exécution, il serait vraiment dommage de passer à côté.

Et détail très important, ces petites crèmes au citron ne contiennent pas de lait. Ca peut être un avantage pour certain(e)s.

Crème au citron très citronnée:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Ptit chef (ICI) et chez ELLE

recette crème au citron

  Préchauffer le four à 150°.

  Fouetter les oeufs et le sucre rapidement sans faire mousser.

  Ajouter le jus de citron et la crème liquide en remuant sans cesse.

  Verser cette crème dans des ramequins.

  Dans un grand plat à gratin rempli d'eau tiède à moitié, placer les ramequins.

  Cuire 30mn au bain-marie. (La crème sera encore tremblotante au milieu).

  Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Ce qui est rigolo dans ces crèmes c'est qu'elles se divisent en 2 couches. Au fond, un effet lemon curd bien citronné. Et au dessus, une crème onctueuse et sucrée.

C'est aussi ce qui fait que j'ai  beaucoup aimé cette recette. Les saveurs et les textures sont différentes.

Copie de Copie de Photo 3177

Alors, même si vous yeux bondissent en voyant la quantité de sucre, je peux vous dire qu'elle n'est pas de trop.

Et qu'en mettre moins serait, par contre, trop acide.

Sachant déjà que son acidité ne plaira pas à tous.....

......mais moi, j'ai adoré!

Et puis, comme le vent souffle bien et que les températures dégringolent, une petite crème accompagné d'un bon thé sont les bienvenues!

Je tenais à vous remercier pour tous vos gentils commentaires concernant mon article précédent "A la campagne".

Je pensais que ça n'intéresserait personne et c'est avec plaisir que j'ai constaté le contraire! Donc, occasionnellement, je vous posterais des petits clichés bien différents des gourmandises.

En attendant, je vous dis à très vite......

.......et vous remercie pour votre fidélité.

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