Magazine Cuisine

Pommes Dauphines

Par Clomax @Clo_Max

Cela fait quelques jours que l'on m'en reclame a la maison alors voilà, avant d'avoir la revolution j'ai pris un peu de temps pour les faire.

Un peu long mais simple a faire.

DSC_0616

Ingrédients
Purée
500 g de pommes de terre
20 g de beurre
Sel, Poivre
Pâte à choux
250 ml d'eau salée
75 g de beurre
150 g de farine
3 œufs
sel
Préparation :
Commencer par eplucher les pommes de terre et dans de l'eau salée.
Ecraser finement et ajouter le beurre. Reserver.
Faire la pate a choux, mettre a chauffer l'eau avec le beurre et le sel.
Ajouter la farine, dessecher, ajouter les oeufs un par un et bien incorporer entre chaque oeuf.
Melanger la purée a la pate a choux.

DSC_0613


Former des petites portions de pates et mettre a cuire au fur a mesure dans la friture.

DSC_0614

DSC_0615


Retour à La Une de Logo Paperblog