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Mousse crémeuse aux fraises

Par Ghislaine17
MOUSSE CREMEUSE AUX FRAISES
Source : recette WW

Mousse crémeuse aux fraises

Pour 6 personnes :
500 g de fraises
1 petit verre de liqueur d'orange (perso : 3 CS de kirch)
crème :
1/4 l de lait écrémé
1/2 gousse de vanille (perso : 1 sachet de sucre vanillé)
1 CS rase de fécule de maïs
3 œufs
70 g + 70 g de sucre en poudre
une pincée de sel

 

Laver, équeuter, sécher les fraises, les couper en morceaux, les faire macérer dans la liqueur.
Pendant ce temps, préparer la crème : faire bouillir le lait avec la vanille.
Travailler le sucre, la fécule et les jaunes d'oeufs en mélange mousseux.
Verser le lait chaud par-dessus et faire épaissir sur feu doux en remuant.
Retirer du feu au premier bouillon et laisser refroidir.
Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et le sel en neige ferme.
Ecraser les fraises en purée, les mélanger à la crème, incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la mousse dans une grande coupe (ou des coupes individuelles) et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Observation : Plus mousse que crème mais d'une extrême légèreté et d'un goût très agréable !!!
Toutefois, une chose un peu curieuse : bien que plusieurs heures au réfrigérateur, cette mousse-crème ne s'est pas vraiment rafraîchie et la texture ne s'est pas épaissie avec le froid ...  mystère !

Mousse crémeuse aux fraises


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