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Kik alicha, pois cassés jaunes à l’éthiopienne

Par Coralie

Pois cassés jaunes à l'éthiopienneAprès les recettes aux protéines de soja texturées, étonnemment, ce sont les recettes éthiopiennes végétariennes qui sont les plus lues sur La Table Verte. Alors je vais tacher de vous en proposer d’autres. Pour l’instant, je n’en maîtrise que deux autres, ce mijoté de pois cassés et une recette de chou cavalier (collard greens) aux épices dans laquelle je remplace ce chou difficile à trouver dans nos étals, par des épinards. Ces pois cassés jaunes épicés peuvent se déguster sur les fameuses injera ou en accompagnement de vos plats végétariens de céréales / légumes.

Ingrédients :

Pour 4 petites portions à servir sur une injera
200g de pois cassés jaunes
1 CS d’huile de tournesol (ou de beurre clarifié (ghee) si vous en consommez)
60g d’oignon jaune émincé
2 gousses d’ail dégermées, pressées
1/2 CC de curcuma en poudre
1/2 CC de gingembre haché
1/2 CC de flocons de piment ou 1 tronçon de 5mm de piment rouge thaï
1 CC de sel
Poivre

Recette :

- Rincer les pois cassés jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Dans une sauteuse, verser les pois cassés et 500ml d’eau. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.
- Dans une poêle, chauffer l’huile (ou le ghee) sur feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, le gingembre, les flocons de piment et le curcuma. Mélanger pendant 1 minute.
- Ajouter 2 CS d’eau et laisser cuire pendant 3 minutes sur feu doux.
- Ajouter ce mélange aux pois cassés avec 1 CC de sel, puis laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Servir sur une injera ou avec vos céréales / légumes habituels.

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