Magazine Cuisine
J'ai un petit faible pour les cupcakes bien moelleux et joliment décorés.Ceux que j'ai préparé récemment sont à base de fraises et de pistachesle tout surmonté d'un topping au creamcheese....un pur bonheur.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
250 g de fraises
30 g de pistaches mondées non salées
75 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 gros œuf
20 cl de crème épaisse
150 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate
1/2 c à c de levure chimique
Pour le glaçage:
300 g de fromage crémeux (Philadelphia)
3 c à s de yaourt nature
3 c à s de sucre glace
3 pincées de vanille en poudre
Préparation:
Réserver 6 fraises pour le décor.
Rincer, essuyer et équeuter les fraises restantes.
Les couper en petits dés.
Concasser les pistaches.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporer l’œuf, la crème puis la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.
Ajouter les fraises et les pistaches.
Terminer le mélange.
Répartir la pâte dans des caissettes de papier (ou dans des petits moules en silicone)
en les remplissant aux trois quarts.
Enfourner 25 min.
Fouetter le fromage avec frais