J’avais de l’osso bucco de dinde au frigo car je n’en avais jamais cuisiné ! Un petit tour chez mon amie Céline et voilà un plat qui nous a régalé ! Merci Céline pour ce délice !
Pour 4/6 personnes :
1 kg d’osso bucco de dinde
2 càs de farine
1 filet d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
20 cl de bouillon de veau
3 carottes (je n’en avais pas)
1 boîte de 425 g de tomates pelées
(500grs de tomates cerises coupées en 4 + 5 pétales de tomates séchées coupées en morceaux)
10 cl de vin blanc sec
un zeste de citron (2 càs de jus de citron)
un zeste d’orange
une pincée de poivre
une pincée de sel
Emincer finement l’oignon.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon.
Tailler les carottes en fine brunoise (tout petits cubes).
Passer la viande dans la farine , mettre les morceaux de viande dans la cocotte et faire dorer toutes les faces à feu vif pendant 5 mins en la retournant à mi-parcours puis ajouter les carottes. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau.
Ajouter les gousses d’ail écrasées en purée, les tomates, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron et d’orange et faire cuire au four à 200°C pendant 1h30 environ.
(J’ai fait cuire sur mon poêle à bois pendant environ 3h)



