Magazine Cuisine

Mini kouign-amann, une recette traditionnelle bretonne

Par Pem @Cuisineetmets

Proverbe Breton à propos du kouign-amann « Le fait qui veut, le réussit qui peut ».

Le kouign-amann aurait été inventé vers 1860 à une période où la farine faisait défaut alors que le beurre était abondant, d’où l’emploi d’éléments dans des proportions peu habituelles : quatre cents grammes de farine pour trois cents grammes de beurre, trois cents grammes de sucre, cette somme d’ingrédients donne une pâte non réussie. Le boulanger, pour éviter de jeter la préparation, l’aurait fait cuire et le résultat aurait donné un gâteau consistant et compact, mais succulent. Plusieurs autres histoires expliquent sa création : pâtisserie râtée, manque de farine face à l’afflux de clients.
Source : Wikipédia.

Follow Me on Pinterest

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines