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Cupcakes au Speculoos & Thé rooïbos Tropical (Orange, Abricot)

Par Sabrina
Hello les gourmands ;) Après deux bonnes semaines de vacances et une rentrée bien chargée, voilà le retour des recettes gourmandes ! 
Cupcakes au Speculoos & Thé rooïbos Tropical (Orange, Abricot)
 Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes)   115g de beurre mou  100 à 125g de sucre de canne  1 ou 2 cs de pâte de speculoos* 2 oeufs  210g de farine  3 cc de levure chimique (1 sachet et demi)  1 bonne pincée de sel  120 ml de crème liquide  Thé Rooïbos Tropical BIO (Orange, Abricot), Le Comptoir des thés (vous retrouverez ce thé dans les coffrets Mater'happy du moment)   * Vous pouvez remplacer la pâte de speculoos par 100g de poudre de speculoos (biscuits réduits en poudre). Vous réduirez alors la quantité de farine de 50g environ (soit 160g de farine).
Chantilly  30cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum  20 à 30g de sucre  Vanille (facultatif)
Déco : cacao en poudre non sucré + speculoos émiettés
Cupcakes au Speculoos & Thé rooïbos Tropical (Orange, Abricot)
Préparation 
Cupcakes  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. 
2. Crémez au batteur le beurre et le sucre.  
3. Ajoutez la pâte de speculoos puis les oeufs et mélangez bien.  
4. Versez la farine et la levure en alternance avec la crème liquide et enfin le thé. Mélangez.  
5. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts (1 cuillère à soupe et demi environ) et faites cuire environ 20 minutes. 
Chantilly    Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot batteur puis incorporez le sucre et la vanille vers la fin, une fois que la chantilly est presque ferme.  Continuez de battre jusqu'à ce que la chantilly soit ferme puis réservez au frais.  
Déco  Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis saupoudrez de cacao amer et parsemez de speculoos émiettés.  


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