Voilà une recette ancienne, économique et très saine que je vous sors du livre de Franz-Olivier Giesbert « La cuisinière d’Himmler », rien qu’avec des bons légumes, faciles à trouver. Vous le savez peut-être pas mais quand je suis pas aux fourneaux, ou en train de vous faire un petit coucou, je me plonge dans tout ce qui touche à la période de la seconde guerre mondiale, pour un projet de livre, autre que sur YQDMF, qui va sortir en septembre 2013 n’oubliez pas … Cette recette, d’origine arménienne, s’appelle Plaki et vous allez vous régaler pour pas cher ! Et si vous cherchez d’autres recettes de légumes c’est pas difficile, cliquez sur le SOS Recettes, ou sur.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de haricots blancs secs ou 1 kg de haricots blancs en conserve
1 oignon
3 carottes
1 petit bouquet de persil
4 gousses d’ail
1 grosse tomate
2 branches de céleri
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Faire cuire les les haricots blancs dans l’eau non salée pour 30 mn
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines
Laver et ciseler le persil
Eplucher les gousses d’ail et les laisser entières
Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles
Laver la tomate, ôter les extrémités et couper en morceaux
Laver le céleri et le couper en fines rondelles
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon avec 2 c. à soupe d’huile d’olive
Ajouter carottes + tomates + ail + céleri
Bien mélanger et laisser colorer quelques minutes
Passer les haricots blancs sous l’eau chaude et ôter les peaux si possible
Ajouter les haricots dans la sauteuse et couvrir d’eau chaude
Laisser cuire pendant 1 heure
Ajouter sel, poivre et le persil
CONSEILS
A servir tiède ou froid en ajoutant de l’huile d’olive et éventuellement du citron
Remplacer le poivre par de la coriandre, du curcuma ou du curry