En termes d'été quI s'installe, on est servis aujourd'hui à Montréal: on prévoit 0°C cette nuit!
Remarques, avec les 28°C de la semaine dernière, ça fera une moyenne normale... autour de 15°C!
Ma panna cotta, je l'aime beaucoup... Sans gélatine, sans agar-agar, la texture est super fondante!
Un délice qui a fait beaucoup de fans!
La version à la vanille reste ma préférée avec son caramel de pommes...
Mais cette version au citron, c'est pour nounou que je l'ai faite, elle me l'a même expressément demandée!
Pour une 12aine de mini verrines, il faut
600ml de crème liquide entière
200g de blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre
3 citrons
500g de fraises
Mettre le four à chauffer à 120°C avec un récipient rempli à moitié d'eau et pouvant contenir toutes les verrines.
Tremper les citrons (s'ils ne sont pas bio) une dizaine de minutes dans de l'eau salée.
Rincer et sécher puis peler avec un économe.
Mettre la crème à bouillir dans une casserole avec les pelures de citrons.
Battre les blancs d'oeufs et le sucre avec un fouet sans les monter en neige.
Retirer les pelures de citron et verser petit à petit la crème bouillante sur les blancs d'oeufs en mélangeant.
Répartir la crème dans les verrines sans les remplir totalement.
Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes,.
Laisser les panna cotta refroidir d'abord 15 minutes dans le four éteint puis à température ambiante avant de les réfrigérer au moins 2 heures.
Entre temps laver et équeuter les fraises puis les mixer.
Si le coulis de fraises est trop acide, ajouter éventuellement un peu de sucre au goût.
Quand les panna cotta ont bien refroidi, napper de coulis de fraises et déguster...
Miam, fraîcheur absolue!
Chaque bouchée est un plaisir intense!
Aller le soleil, tu ne vas quand même pas résister à ma verrine ensoleillée?!?!