Les parathas à la pomme de terre sont des galettes fourrées d’une farce à la pomme de terre délicieusement parfumée. On trouve cette recette de cuisine indienne partout dans le pays mais ils sont particulièrement populaires dans le nord. Ces galettes indiennes peuvent constituer un petit-déjeuner, comme un déjeuner léger. J’aime beaucoup les servir aussi au dîner, tout simplement accomagnées d’une salade verte bien assaisonnée et d’un pickle.
Pratique
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Pour les galettes :
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250 g de farine complète
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½ cc de sel
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Ghee Beendhi
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150 ml d’eau
Pour la farce :
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4 pommes de terre
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1 cc de fenouil en poudre
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1 cc de piment vert (à défaut ¼ de cc de piment rouge)
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½ cc de curcuma
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1 cs de coriandre fraîche
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2 pincées d’amchoor (poudre de mangue)
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sel
Réalisation
Préparez les légumes. Cuisez les pommes de terre à l’eau. Faites les refroidir sous un filet d’eau froide, pelez-les et réduisez-les en purée. Hachez le piment vert et la coriandre.
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez 1 cuillérée à café de ghee et travaillez avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme. Laissez reposer 10 mn.
Préparez la farce. Mélangez la purée de pomme de terres avec le fenouil, le piment vert, le curcuma, la coriandre et la mangue. Salez. Réservez.
Divisez la pâte en 8. Abaissez chaque portion, y déposer une cuilérée de farce et refermez en rabattant les coins, comme pour faire une enveloppe. Saupoudrez de farine et aplatissez au rouleau.
Faites cuire à la poêle avec un peu de ghee 2 à 3 minutes de chaque côté.
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